学校主页  首页  医院简介
 
当前位置: 首页>>预防保健 >>正文
校医院举办“脑卒中的防与治”知识讲座
2016-11-25 10:03  

    20161118下午3点,校医院携手西安市第九医院开展“脑卒中的防与治”健康知识讲座,特邀请西安市第九医院老年病二科主任吕雅丽主任医师为家属区老年人讲解相关知识。

    据吕主任介绍,脑卒中已成为我国第一大致残和致死疾病,在我国每12秒就有1人患脑卒中,每21秒钟就有1人死于卒中。脑卒中是突发疾病,症状通常为无痛、短暂、突如其来,常表现为面瘫、肢体无力、言语困难,部分患者会突然昏迷或看不清东西,需及时就医。生活方式干预是脑卒中管理的基础,需要合理饮食,控制体重,适当运动,贵在坚持,戒烟限酒,保持乐观,心理平衡。

    通过此次讲座,让老年人了解了相关的健康知识,旨在进一步提高老年人自我保健意识,深受老年人的热烈欢迎。

 

校医院

2016.11.21

 

 

 

 西安理工大学校医院主办   西安理工大学网络新闻工作室制作   西安理工大学网络信息管理中心技术支持

Copyrighr © 2013 http://xyy.xaut.edu.cn All Rights Reserved.