学校主页  首页  医院简介
 
当前位置: 首页>>计划生育>>正文
关于办理独生子女父母光荣证的通知
2016-09-12 16:32 计生办 

关于办理独生子女父母光荣证的通知

根据上级部门通知,现将独生子女父母光荣证(原名独生子女证)办理相关事宜通知如下:

一、独生子女父母光荣证的发放对象

1、夫妻双方生育或依法收养一个子女后不再生育的。

2、夫妻符合政策生育子女,现存活一个子女的。

3、独生子女死亡后,再生育或依法收养一个子女的。

4、夫妻离异或丧偶后未再婚,只有一个子女的。

5、再婚夫妻一方生育过一个子女,另一方未生育过子女,现家庭只有一个子女的。

二、独生子女父母光荣证办理时限

凡夫妻在1980925日至20151231日期间生育或依法收养一个子女的,还未办理《独生子女父母光荣证》的请尽快办理

三、独生子女父母光荣证办理程序

《独生子女父母光荣证》的颁发机关是乡(镇)人民政府、街道办事处。申请《独生子女父母光荣证》原则上由夫妻共同申领。丧偶未再婚和离婚不再婚等特殊情况,也可以以个人身份申请办理。符合条件的夫妻到男女方单位领取《独生子女父母光荣证申请表》,填写后单位审核、盖章后,向单位所在地的街道办事处申请办理。

四、所需材料

  1、夫妻双方身份证、户口簿(一家三口)、结(离)婚证原件及复印件;

2、独生子女出生医学证明(或者收养证)原件及复印件;

3、夫妻个人一寸免冠照片各三张;

凡我校在编职工,符合办理条件,请到校计生办办理,过期不予受理。

咨询电话:82312573(黄老师)

 

 

                                      计生办

                                  2016912

 

 西安理工大学校医院主办   西安理工大学网络新闻工作室制作   西安理工大学网络信息管理中心技术支持

Copyrighr © 2013 http://xyy.xaut.edu.cn All Rights Reserved.