学校主页  首页  医院简介
 
当前位置: 首页>>预防保健 >>正文
预防手足口病“84”消毒液使用方法及注意事项
2014-06-06 14:23 保健科 

 

手足口病是由肠道病毒引起的夏季婴幼儿常见的传染病,近期是手足口病的高发季节。为了你的孩子远离手足口病,希望你能认真做到以下几点:

一、使用方法

1、餐饮具:使用浓度400mg/L,1:100比例配制;先去残渣,清洗后再进行浸泡消毒,作用时间20分钟,用清水冲洗。

3、书籍、玩具、生活用具等物品:按1:400比例配制;对物体表面擦拭,浸泡冲洗消毒30分钟。污染较为严重可按1:100比例配制。

4、患者衣、被单:煮沸20分钟或用1:16084液浸泡20分钟,后用生活饮用水漂洗干净。

5、厕所或其他污染地面、墙:按1:8比例配制,喷洒环境,消毒60分钟以上。用清水冲净。

二、注意事项

184消毒液有一定的刺激性与腐蚀性,必须稀释以后才能使用。

    2、建议消毒后所有人员离开室内,关闭门窗20分钟左右后打开门窗,保持通风状态。

    3、不要把84消毒液与其他洗涤剂或消毒液混合使用,因为这样会加大空气中氯气的浓度而引起氯气中毒。

    4、蔬菜、水果等食物不要用84液消毒。84液不得口服,置于儿童不易触及处。

    584消毒液对皮肤有刺激性,使用时应戴手套,避免接触皮肤。

    6、毛、麻、尼龙、皮革、丝织品禁用,84消毒液需25℃以下避光保存。

784消毒液宜现用现配,一次性使用,勿用50℃以上热水稀释。

 

                                                 西安理工大学医院               

 

 

 西安理工大学校医院主办   西安理工大学网络新闻工作室制作   西安理工大学网络信息管理中心技术支持

Copyrighr © 2013 http://xyy.xaut.edu.cn All Rights Reserved.