学校主页  首页  医院简介
 
当前位置: 首页>>健康论坛>>正文
卫生用品抗菌与否将有国家标准
2013-08-26 15:32  
    《抗菌卫生用品抗/抑菌效果评价方法》国家标准制定启动会日前在河南省平顶山市召开。全国消毒标准委员会秘书长、中国疾病预防控制中心环境所消毒检测中心主任张流波在会上表示,目前市场上不少卫生用品宣传“抗菌”、“抑菌”功能,但对于怎样才算抗菌、实验室如何开展效果评价,目前并没有统一、权威的标准,企业宣传带有随意性,有关部门缺乏监管依据,行业发展急需规范。
    该标准由全国消毒标准委员会牵头、江苏省疾病预防控制中心负责起草,中国科学院理化技术研究所和一些省级疾控中心参与,将针对应用日益广泛的抗菌类卫生巾、纸巾、湿巾等卫生用品,统一抗菌、抑菌效果的评价标准和实验室检测方法。
    启动会由全国消毒标准委员会主办、河南舒莱卫生用品有限公司承办。(选自健康报)
 

 西安理工大学校医院主办   西安理工大学网络新闻工作室制作   西安理工大学网络信息管理中心技术支持

Copyrighr © 2013 http://xyy.xaut.edu.cn All Rights Reserved.