学校主页首页医院简介
 
当前位置: 首页>>职工医保>>正文
异地就医办理流程
2018-11-13 15:02 魏宏  医保办 审核人:石乔松

 

第一步:在医保办领取异地就医跨省结算备案表2张,转借机卡登记表2张,分别填写并登记录入。

第二步:去省医保中心办理:在制卡窗口激活社会保障卡的异地医保功能,再去医管部办公室给异地就医备案表上盖章。

第三步:去交通银行,激活社会保障卡的金融功能。

第四步:复印本人身份证和激活后的社会保障卡2张。(将两证的正面复印在一张A4纸上)

复印盖章后的异地就医备案表1张,将所有的复印件交回医保办。

注:1、省医保中心在建设东路太乙路十字西北角,省人社机关服务中心,一号办公楼的四楼。

2、异地备案后,持医保卡方可在居住地已实现异地跨省结算的医院直接办理住院结算手续。

 

 

附件:异地就医办理流程

 

附件【跨省异地就医登记表 .xlsx已下载
 

 西安理工大学校医院主办   西安理工大学网络新闻工作室制作   西安理工大学网络信息管理中心技术支持

Copyrighr © 2013 http://xyy.xaut.edu.cn All Rights Reserved.