当前位置: 首页    正文

我校开展“8.19”中国医师节慰问活动

2020-08-24 08:38 梁妍 审核人:石乔松

2020819日,值“第三届中国医师节”来临之际,校党委副书记、工会主席李建竹,副校长申烨华,后勤党委书记罗磊到校医院慰问医务人员,向她们致以节日的问候并送去礼品。

2018年起,国务院将每年的819日设立为“中国医师节”,是卫生与健康工作者的节日,体现了党和国家对1100多万卫生与健康工作者的关怀和肯定。今年的医师节是特别的,因为“新冠肺炎”的爆发,这场没有硝烟的战争,白衣着身,医生成为了“最美逆行者”。

今日,校领导一行来到工作在一线的医务人员中间,亲切询问了她们的工作和生活情况,了解到在疫情期间医护合作日夜守护,救治患者的感人事迹,听取了校医院在疫情期间各方面工作的进行情况,以及对学生即将返校所做的各项防控工作安排。充分肯定了校医院的工作,强调医务人员要坚持生命至上、勇担重任,希望能再接再厉,继续做好医护服务,并叮嘱大家做好自身卫生安全防护,以更好的为广大师生服务。领导们的慰问关怀让校医院的医务工作者们很是感动,纷纷表态,一定会弘扬抗疫精神,护佑师生健康!

校工会、校医院负责人参加此次慰问活动。

                                                                                                        


                                                                                                           撰稿:梁妍

                                                                                                       审核:石乔松


 

27c00c3416b071d4b30cf4e06174eaf